フレシネのこと ABOUT

はじまりは、結婚
はじまりは、結婚
フレシネ社のはじまりは、ワインを
愛する2つの名家の結婚でした。1861年、
ワイナリー「カサ サラ」を営むサラ家と
葡萄畑「ラ・フレシネーダ」を所有
するフェラー家。そして「フレシネ」は、
初代オーナーペドロ・フェラーの若き日の
ニックネームです。
CAVA=洞窟
CAVA=洞窟
カヴァは、スペインの特定地域でシャン
パンと同じ瓶内二次発酵でつくられる
スパークリングワインのこと。その昔、
洞窟で熟成されていたことからそう呼ば
れるようになりました。
1億本、もちろん手摘み。
1億本、もちろん手摘み。
良いワインは良いぶどうから。この理念
のもと、農園「ラ・フレシネーダ」にある
ぶどうの木はすべて手摘みで、ていねいに
ていねいに選定されながら収穫しています。
ぶどうの一番搾り?
ぶどうの一番搾り?
1974年、スペインで初めて空気圧搾法
を採用。ぶどうを空気で優しく搾ること
で、クリーンで雑味のない、繊細な果汁
だけが抽出されるのです。
寝る子は、育つ
寝る子は、育つ
喉に心地よいシュワシュワは、1本1本
瓶の中で起こる発酵によってつくられて
いるのです。そのために、カヴァは最低でも
9か月、フラッグシップであるコルドンネグロ
は18か月以上も眠っているんですよ。
今日なに食べよう?
今日なに食べよう?
どんな食事にも合うのが、フレシネの
いいところ。きめ細かい上質な泡立ちが
食欲を刺激し、幅広い味わいが料理の
愉しみを広げます。今夜はどのフレシネと
なにを食べますか?

商品ラインナップ LINEUP

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