Freixenet CAVA | Stories in the bottle.

世界No.1*カヴァ <フレシネ>
*The IWSR 2015 スペインスパークリングワイン販売数量

商品ラインナップ | Product Lineup

  • CORDON NEGRO | コルドン ネグロ

    ブラックボトルがトレードマークのフレシネの顔ともいえるアイテム。グリーンがかった淡い黄色。弾ける泡立ち、レモンやシトラスのようなクリーンでキリッとした酸味のドライな口当たり。低温発酵させたブレンド比率の高いバレリャーダは透明感のある華やかな風味を持ち、キレのある酸味にアクセントを添えています。きめ細かい泡立ちが立ちのぼり、どんな食事にもよくあいます。瓶内熟成 18ヶ月以上。

    [ぶどう品種] パレリャーダ 40% / マカベオ 35% /チャレロ 25%

    辛口■□□□□甘口
  • CARTA NEVADA | カルタ ネバダ

    口あたりのよいやや甘口の味わい。フローラルな香り、ピーチを思わせるやさしい甘さとフルーティさが感じられます。同じブレンド比率のワインを12ヶ月間、栗の樽で熟成させた甘味付けのリキュールを使用しています。クリーミーな後味は、食事だけでなく、フルーツやチョコレートなどのデザートとも好相性です。瓶内熟成 12ヶ月以上

    [ぶどう品種] マカベオ 34% /チャレロ 33% /パレリャーダ 33%

    辛口□□□■□甘口
  • SEMI SECO ROSE | セミセコ ロゼ

    深みのある美しいロゼカラーの黒ぶどう品種だけでつくられたロゼスパークリング。イチゴを思わせる風味、フレッシュさも感じられるエレガントな味わいです。瓶内熟成 12ヶ月以上

    [ぶどう品種] ガルナッチャ 70% /トレパット 30%

    辛口□□■□□甘口
  • MONASTRELL XAREL.LO | モナストレル チャレロ

    シャンパーニュのぶどう品種にヒントを得て、黒ぶどうのモナストレルと白ぶどうのチャレロを50%ずつブレンドした新しいタイプのカヴァ。モナストレルのふくよかなコクとチャレロのさわやかな酸味が絶妙にマッチします。瓶内熟成 20ヶ月以上。

    [ぶどう品種] モナストレル 50% /チャレロ 50%

    辛口■□□□□甘口
  • BRUT BARROCO | ブリュット バロッコ

    バロック様式をモチーフとした個性的なデザインの上級品。繊細な白い花のようにやさしい香りと風味は特別な酵母によるもの。洋梨のようなフルーティな軽やかさもありながら熟成期間を感じる複雑味もある洗練された味わいです。瓶内熟成 30ヶ月以上

    [ぶどう品種] パレリャーダ 40% /マカベオ 30% /チャレロ 30%

    辛口■□□□□甘口
  • BRUT VINTAGE RESERVA | ブリュット ビンテージ レセルバ

    その収穫年のぶどうを使用。ぶどうのよさを伝えるために、ドサージュ(糖分添加)をしていません[ブリュットナチュレ]。さわやかなレモンやシトレスを思わせる香り、香ばしい酵母のニュアンスもあります。味わいは極めて辛口でありながら、うまみとやわらかさも感じられるフレシネブランドの逸品です。瓶内熟成 24ヶ月以上

    [ぶどう品種] マカベオ 50% /パレリャーダ 35% /チャレロ 15%

    辛口■□□□□甘口
CLOSE
SUNTORY WINE SQUARE
ワインスクエアTOPへ メールマガジン登録