商品ラインナップ LINEUP

CORDON NEGRO コルドン ネグロ

CORDON NEGRO コルドン ネグロ

CORDON NEGRO コルドン ネグロ

ブラックボトルがトレードマークのフレシネの顔ともいえるアイテム。グリーンがかった淡い黄色。弾ける泡立ち、レモンやシトラスのようなクリーンでキリッとした酸味のドライな口当たり。低温発酵させたブレンド比率の高いバレリャーダは透明感のある華やかな風味を持ち、キレのある酸味にアクセントを添えています。きめ細かい泡立ちが立ちのぼり、どんな食事にもよくあいます。瓶内熟成 18ヶ月以上。

VARIETIES

VARIETIES ぶどう品種
パレリャーダ 40% | マカベオ 35% |
サレーロ(チャレロ) 25%
TASTE テイスト

辛口

甘口

CARTA NEVADA カルタ ネバダ

CARTA NEVADA カルタ ネバダ

CARTA NEVADA カルタ ネバダ

口あたりのよいやや甘口の味わい。フローラルな香り、ピーチを思わせるやさしい甘さとフルーティさが感じられます。同じブレンド比率のワインを12ヶ月間、栗の樽で熟成させた甘味付けのリキュールを使用しています。クリーミーな後味は、食事だけでなく、フルーツやチョコレートなどのデザートとも好相性です。瓶内熟成 12ヶ月以上

CARTA NEVADA

VARIETIES ぶどう品種
サレーロ(チャレロ) 34% | マカベオ 33% |
パレリャーダ 33%
TASTE テイスト

辛口

甘口

SEMI SECO ROSE セミセコ ロゼ

SEMI SECO ROSE セミセコ ロゼ

SEMI SECO ROSE セミセコ ロゼ

深みのある美しいロゼカラーの黒ぶどう品種だけでつくられたロゼスパークリング。イチゴを思わせる風味、フレッシュさも感じられるエレガントな味わいです。瓶内熟成 12ヶ月以上

SEMI SECO ROSE

VARIETIES ぶどう品種
トレパット 70% | ガルナーチャ 30%
TASTE テイスト

辛口

甘口

BRUT VINTAGE RESERVA ブリュット ビンテージ レセルバ

BRUT VINTAGE RESERVA ブリュット ビンテージ レセルバ

BRUT VINTAGE RESERVA ブリュット ビンテージ レセルバ

その収穫年のぶどうを使用。ぶどうのよさを伝えるために、ドサージュ(糖分添加)をしていません[ブリュットナチュレ]。さわやかなレモンやシトレスを思わせる香り、香ばしい酵母のニュアンスもあります。味わいは極めて辛口でありながら、うまみとやわらかさも感じられるフレシネブランドの逸品です。瓶内熟成 24ヶ月以上

BRUT VINTAGE RESERVA

VARIETIES ぶどう品種
マカベオ 50% | パレリャーダ 35% |
サレーロ(チャレロ) 15%
TASTE テイスト

辛口

甘口

MONASTRELL XAREL.LO モナストレル チャレロ

MONASTRELL XAREL.LO モナストレル チャレロ

MONASTRELL XAREL.LO モナストレル チャレロ

シャンパーニュのぶどう品種にヒントを得て、黒ぶどうのモナストレルと白ぶどうのサレーロ(チャレロ)を50%ずつブレンドした新しいタイプのカヴァ。モナストレルのふくよかなコクとサレーロ(チャレロ)のさわやかな酸味が絶妙にマッチします。瓶内熟成 20ヶ月以上。

MONASTRELL XAREL.LO

VARIETIES ぶどう品種
モナストレル 50% | サレーロ(チャレロ) 50%
TASTE テイスト

辛口

甘口

BRUT BARROCO ブリュット バロッコ

BRUT BARROCO ブリュット バロッコ

BRUT BARROCO ブリュット バロッコ

バロック様式をモチーフとした個性的なデザインの上級品。繊細な白い花のようにやさしい香りと風味は特別な酵母によるもの。洋梨のようなフルーティな軽やかさもありながら熟成期間を感じる複雑味もある洗練された味わいです。瓶内熟成 30ヶ月以上

BRUT BARROCO

VARIETIES ぶどう品種
パレリャーダ 40% | マカベオ 30% |
サレーロ(チャレロ) 30%
TASTE テイスト

辛口

甘口

CLOSE